bandit Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 (édité) Bientôt 54 ans et je n'ai jamais ni possédé,ni utilisé un BBQ au propane ! Certains ont pu constaté qu'avec du bois j'arrivais qd même à me démerder ,mais là,ns envisageons de vendre nos Merguezs en 2016 ds les divers festivals de la région,alors on doit s'équiper,mais comme je n'y connais rien,j'aimerais avoir vos conseils pour acheter le bon matériel . Des marques à éviter,un modèle plus qu'un autre,un système à prioriser...,tt ce qu'il faut savoir ,dites le moi ! Merci Édité 21 Août 2015 par bandit Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Redline Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 Il y en a vraiment pour toute les bourses, mais une des meilleurs marques est Napoléon, pas donné mais c'est plus que du bonbon!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Lonewolf Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 (édité) Lecture Thierry ??? http://www.protegez-...cKRgaAh0t8P8HAQ http://www.quebecsci...et-sans-le-pire Édité 21 Août 2015 par Lonewolf Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Shrek Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 le meilleur bbq c'est celui ou je suis invité et ou il y a du vin. 6 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
NewBee61 Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 Les coques en Stainless Steel c'est bien beau mais ça ne garde pas très bien la chaleur alors si tu peux en trouver un avec une belle coque en fonte c'est mieux. Surtout quand l'automne arrive ... Parfois les manufacturiers mettent des poids en fonte de chaque côté du couvercle pour donner une impression de solidité ... ça ne rajoute rien à la rétention de chaleur. Les grilles en 'porcelaine vitrifié' ça ne rouille pas et ça se nettoie plus facilement, les grilles en fonte sont rouillées après un hiver si tu oublies de les enduire d'huile avant de le ranger. Un brûleur latéral c'est pratique pour faire le couscous ... pour aller avec les Merguez Napoléon, Vermont Casting ... $$$$ plus que du bonbon en effet Bonne chance, 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
GString Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 Reste au bois/charbon de bois, le goût est meilleur et tu te différencies d'avantage des autres.... 4 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
EricM Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 Reste au bois/charbon de bois, le goût est meilleur et tu te différencies d'avantage des autres.... Avec un Napoleon tu peux utiliser charbon ou propane/gas naturel. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
bandit Publié 21 Août 2015 Auteur Partager Publié 21 Août 2015 (édité) Reste au bois/charbon de bois, le goût est meilleur et tu te différencies d'avantage des autres.... pour la Brocante,ce sera tjs au bois,mais là ,chez les autres,je ne sais pas si je suis autorisé,je vais me renseigner .J'avais pensé au charbon de bois aussi,effectivement,ce serait un bon mi-chemin . Édité 21 Août 2015 par bandit Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
GString Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 Si tu reste à l'extérieur ça devrait aller, çabpeut pas être pire qu'un méchoui, et si tu arrives à faire un "show" en plus avec la cuisson tu feras un malheur! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
motoman Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 genre un show de boucane. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
MonteCristo Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 1 seule solution. 4 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
rinho Publié 21 Août 2015 Partager Publié 21 Août 2015 j'ai acheté un truc pas tres cher a Cad Tire... il y a 8 ans et il est toujours en fonction, en dormant dehors (exterieur en inox) (il faudrait prevoir des réparations pour le transporter... pour ton usage mettons qu'il n'aurait duré que 5 ans) Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
flat4awd Publié 22 Août 2015 Partager Publié 22 Août 2015 comme dans n'importe quoi, il faut que tu définisse ton besoin, et c'est comme ça que tu pourra identifier le produit le mieux adapté as tu besoin de beaucoup de chaleur concentré pour saisir une pièce de viande (ex,faire des marque de grille) as tu besoin d'une grande surface de cuisson pour cuire beaucoup de nourriture simultanément? as tu besoin d'un couvercle pour faire l'effet d'un fourneau ou avoir une cuisson indirecte? Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
bandit Publié 22 Août 2015 Auteur Partager Publié 22 Août 2015 Avec ts vos renseigements et avis,je vais pouvoir commencer à mieux féfléchir . Encore merci à tous . Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Swatch Publié 22 Août 2015 Partager Publié 22 Août 2015 Si tu veux faire de festival en festival, j'ai l'impression que tu serais mieux avec un grill au gaz commercial, question de dimension de grille. Mais encore là, il y a des BBQ "dosmestique" qui sont pas mal grand. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
bandit Publié 22 Août 2015 Auteur Partager Publié 22 Août 2015 Je vais d'abord demander si j'ai le droit avec du charbon de bois ,et si c'est oui,je vais recouper vos infos (grilles,fonte...,) et peut être m'en faire fabriquer un par un chum soudeur. À Indianapolis,ds la zone bouffe,il y en avait un qui me plaisait bien,en tt cas,vos infos me sont précieuses ! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Mototriumph Publié 23 Août 2015 Partager Publié 23 Août 2015 Notre club a acheté un BBQ chez Costco et nous en sommes très satisfait ! Il est très bien conçu et assez grand pour un gros party ! Il est très bien équipé avec grilles et plaque ! Environ 40 po de largeur. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
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