Vyxenn Publié 12 Septembre 2012 Partager Publié 12 Septembre 2012 On en parle pas beaucoup mais j'aime beaucoup la Boréale Rousse! Un peu trop même 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Goingforsound Publié 12 Septembre 2012 Partager Publié 12 Septembre 2012 Je suis un amateur de bière également. J'en ai jamais brassé mais j'en ai bu en ta et j'en ai même importé un certain moment. J'ai aussi eu une période "j'essaye toute"... un peu fatiguant!!! Comme Goingforsound j'ai maintenant quelques régulières dans mon frigo: La Païenne (Dieu du Ciel) McAuslan Pale Ale Unibroue 17 St-Bernardus ABT12 IPA (Simple Malt) Plus 3-4 milles autres que j'adore! La pale ale McAuslan est tressss bonne! Pour une biere plus générale elle a une petite amertume agréable (houblon williamette avec une touche de mangue) et tres rafraichissante Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
TONNEAU Publié 12 Septembre 2012 Partager Publié 12 Septembre 2012 (édité) Ouiiiiiiiiii Hummm On est correct. Le soutien technique est une lourde responsabilité!!!! (Cé pesant 6 - caisses de 24!!) Je m`excuse monsieur El Présidenté........non pas 6 caisses de 24 mais plutôt 8......... .....donc ns avons 192 bières ..... Cheers!! Édité 12 Septembre 2012 par TONNEAU 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Vyxenn Publié 12 Septembre 2012 Partager Publié 12 Septembre 2012 Je m`excuse monsieur El Présidenté........non pas 6 caisses de 24 mais plutôt 8......... .....donc ns avons 192 bières ..... Cheers!! C'est un comptable... C'est pas sa force le calcul 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 13 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 13 Septembre 2012 name='Vyxenn' timestamp='1347491803' post='211818']C'est un comptable... C'est pas sa force le calcul [/b] Ahahahahahaaha c'est vrai!!!! Mais pour vérifier combien tu en as but et à qu'elle vitesse, quelles sortes pis pourquoi tu les as bu, ça je peux le faire!!!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Stickboy Publié 13 Septembre 2012 Partager Publié 13 Septembre 2012 N'mporte la quelle de "Pit-Caribou" Ca c'est d'la bombe... http://www.pitcaribou.com/ Bon choix...............as-tu goûté à leur bière 5iem anniversaire. Très lourde double fermentation je croix, gout prononcé de mélasse. Pas pour prendre une brosse mais avec un plat mijoté........ L’assoiffé 8 http://www.brasseursdumonde.com/ et.....voir http://www.bieresduquebec.ca/ Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
memecrocket Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 (édité) Cool ... Si jamais la route des bieres se concretise , je suis des votres . Pi faudrait pas oublier les brasseries de la nouvelle france a st alexis , puis les freres houblon a pointe du lac!!! Édité 14 Septembre 2012 par memecrocket Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 14 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 14 Septembre 2012 (édité) Chu en train de me taper une "Pit Caribou". Assez foncer mais très bonne au goût Elle me fait penser un peu, en terme de couleur, à la Guiness!!! Hummmmm Bonne dégustation tout le monde et bon week-end!! Édité 14 Septembre 2012 par clarence 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Vyxenn Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 Parlant de Guiness... C'est cequi est dans mon verre en ce moment Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 14 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 14 Septembre 2012 Va sur le chat on va trinquer!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Ann690 Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 Je ne suis pas amatrice de bière. Je ne m'y connais pas du tout. En fait j'aime pas beaucoup la bière Mais je trouve les noms de celles-ci vraiment délicieux. C'est très intéressant votre post, j'en apprends beaucoup ! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 14 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 14 Septembre 2012 Lets go Ann. Laprochaine fois, faudra en boire une ensemble. y'en a de toutes les sortes!!! Hé en passant j'arrive à mon 1000ième post!! TchinTchin!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
ericdesg Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 pour fete ton 1000ieme post, on en débouche une frete.. boreal rousse c'est la mienne depuis ...me souvient plus. tchin tchin Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Vyxenn Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 ouain.. pas pire la Boréale Rousse... j'en bois presque jamais... Je le jure Que voulez vous... Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
ericdesg Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 Avez-vous vu a Canal D le documentaire intitulé: Comment la bière sauva la monde ? Ça donne le gout d'en boire une bonne!! effectivement, la plus grande invention du monde... vraiment interessant, un must... http://www.tagtele.com/videos/voir/83431 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Ti-Pat Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 Une bonne Blanche de Chambly pour moi dans un beau verre!!!! Quel délice!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
palica Publié 14 Septembre 2012 Partager Publié 14 Septembre 2012 Ouin ... La full lock sur le slider La glisse d'enfer La 10w50 La clutch toaster La show de boucane La piston rèler La crankshaft La derniere curve Que de possibilitées ! La péteuse de broue? Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
12Bong13 Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 Ca donne soif ce thread ci. J'ai déjà assisté à un souper avec un sommelier en bière, le gars était écœurant, il connaissant vraiment ça. Pendant le souper il nous a compté l'histoire de la bière, c'était vraiment bien. Donc pour cette ride ça nous prend des brasseurs de: l'abitibi Le saguenay Le bas St-Laurent Estrie/Montreal Outaouais Ce genre l'a , comme ça on fait le tour du Qc! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Goingforsound Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 Mauricie! Avec le trou du diable... sur la route de La Tuque Sinon en Estrie a proximité des chemins de gravelle Microbrasserie Dunham ou meme le Brouemont a Bromont font de tres bonnes bieres. Montréal: Dieu du Ciel est incontournable. A+ Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Menoche Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 malgré le fait que je n'aime pas la bière, vous me donnez soif Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
yanny Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 Menoche tu évolue dans tes goût, tu disais la même chose du vin pandant la ride à Socrate. 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
ericdesg Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 malgré le fait que je n'aime pas la bière, vous me donnez soif qu'est-ce qui fait que l'On aime pas la biere? Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Menoche Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 Pas sur mais je crois que c'est l'arriere gout du malt :$ Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
batovif Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 Ca donne soif ce thread ci. J'ai déjà assisté à un souper avec un sommelier en bière, le gars était écœurant, il connaissant vraiment ça. Pendant le souper il nous a compté l'histoire de la bière, c'était vraiment bien. Donc pour cette ride ça nous prend des brasseurs de: l'abitibi Le saguenay Le bas St-Laurent Estrie/Montreal Outaouais Ce genre l'a , comme ça on fait le tour du Qc! t as oublié la GASPÉSIE..... Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 15 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 15 Septembre 2012 Le goût de la bière est difficile à décrire à quelqu'un. Un peu comme le café, les olives, les choux de Bruxelles, l'amertume y joue un rôle. Moi-même, étant plus jeune, je n'appréciais pas la bière comme aujourd'hui avec ses effluves et le corps de certaines sortes de bières. Comme les goûts ne sont pas les même pour tout le monde, on peut arriver à le développer mais encore. Je suis tout de même heureux d'avoir pu développer mon appréciation de la bière comme celle du vin ou du cognac, brandy, whisky, porto, et autres liqueurs fortes semblables. Faut croire que bien manger et bien boire a une place importante dans ma vie. Santé tout le monde. Ce soir, au 5 à 7, Trois Pistol et Noire de chambly!!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Goingforsound Publié 15 Septembre 2012 Partager Publié 15 Septembre 2012 (édité) Pas sur mais je crois que c'est l'arriere gout du malt :$ Faudrais te faire une dégustation. Tu n'as probablement simplement pas trouvé ta sorte. Dans le monde de la microbrasserie les gouts sont tellements variés que certaines bieres efface completement le malt pour laisser place au houblon, certaines levures laissent des gouts épicés et sucrés qui masque completement le houblon. Cours de fabrication de la biere 101 pour ceux que ca interesse: Les grains utilisés sont principalement de l'orge, du blé et de l'avoine. Ce qu'on appelle le malt est en fait l'orge malté, l'ingrédient principal des bieres. Le procédé de maltage permet en quelque sorte de débuter et d'arreter la germination du grain d'orge. Le maltage permet au grain de produire des enzymes servant a décomposer l'amidon contenu dans la céréale. L'orge malté est ensuite seché et torrifié (ou non) en différents grades. Les recettes sont composés de différents pourcentages de ces grains. Ensuite on trempe les grains moulus a une température bien précise, dans une quantité d'eau bien précise. Les enzymes du grain sont donc activés par l'eau et effectue la conversion de l'amidon du malt en sucres fermentiscible. Ce procédé dure environ une heure. Ensuite on récolte ce liquide sucré et coloré et on passe a l'ébullition. Lors de l'ébullition on ajoute le houblon pour parfumer la biere et c'est aussi un puissant agent de conservation naturel. Le houblon est une cocotte verte poussant sur une vigne. Ces cônes vert contiennes la lulupine qui est une poudre jaune plus ou moins amère. Sur le marché on compte une bonne 40aine de variété de houblons, toutes très disctintives. Le houblon est utilisé pour parfumer et apporter l'amertume a la biere. Certaines variétés sont utilisés pour leur gout d'agrume et floraux alors que d'autres produisent des gouts herbeux et terreux. On ajoute le houblon lors de l'ébullition. L'ajout en début d'ébullition permet d'extraire un maximum de lulupine et donc de rendre la biere plus amère. L'ajout en fin d'ébullition permet d'extraire toute la saveur et l'arome sans l'amertume. Donc plusieurs additions de houblons sont faite a des temps biens précis lors de l'ébullition. Cette ébullition dure environ une heure. Ensuite on refroidi le mout et on ajoute la levure et on mets en fermenteur. La levure va digere les sucres fermentiscible. Les micro-organismes consomme les sucre et rejettent du CO2 et de l'alcool Ce procédé est effectué a température controlée et on compte pres d'une centaine de souches de levures tres différentes sur le marché. La fermentation dure en moyenne de 14 a 20 jours. Ensuite embouteillage. Si vous avez deja remarqué dans les bouteilles d'Unibroue un dépot dans le fond, ce dépot est en fait de la levure. Les bieres ne sont pas filtré et une certaine quantité de levure est contenue dans le liquide. Ce qui rends la biere légerement opaque. Le procédé utilisé par unibroue est de refermenter en bouteille pour créer le gaz carbonique sous pression, ce qui donne les bulles a la biere. UNe légere quantité de dextrose (sucre tres fermentiscible) est rajouté au moment de l'embouteillage. Les levures dans la bouteille vont le digérer afin de produire un brin d'alcool et du gaz carbonique. Ca confè un gout beaucoup plus authentique en conservant la levure. Les Macrobrasseries filtre la biere afin de la clarifier et utilisent du CO2 sous pressiion pour obtenir un procédé plus rapide et aucuns dépot. Grains non-torrifiés: Grains a différents grades de torrification: Houblon frais et houblon en granules: Édité 16 Septembre 2012 par Goingforsound 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
El Présidenté Publié 16 Septembre 2012 Auteur Partager Publié 16 Septembre 2012 Intéressant le petit cours bière 101!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
jflecours Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 La carte des routes de la bière existe: http://festivalmondialbiere.qc.ca/fr/boutique/118/route_des_bieres_de_quebec_2012/ Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
12Bong13 Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 Cool maintenant il reste à relier les étapes par des chemins de garnotte! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
EvilGrosminet Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 Que d'informations des plus passionnantes ici .... Merci les gars ! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Céline Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 Cool! Y a ici et seulement ici que c'est possible de me donner le goût de prendre une bière à 8:30 le matin! Très convainquant ! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Dawpics Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 J'ai vraiment hâte de faire cette ride là! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
EvilGrosminet Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 Ouin ,on commence le tracé au souper d'accueil a 11-12bedingbadang 13 .... Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Gros Buck Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 (édité) Mouais Je sais pas si je suis normal, mais j'ai soif cibole !!! Paul Jr 8 Édité 17 Septembre 2012 par Gros Buck Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Goingforsound Publié 17 Septembre 2012 Partager Publié 17 Septembre 2012 Micro dieu du ciel ce soir.... C'Était leur 6e anniversaire samedi dernier, et il reste encore plusieures bieres hors de l'ordinaire en pompe! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
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